Главная -> Дополнительные работы - Копка септиков и траншей.
------------------------------------------------------------------------------------------

КОПКА СЕПТИКОВ (КАНАЛИЗАЦИИ)

копка септика

Септик – это отстойная камера в виде герметичного колодца (прямоугольного или круглого сечения). Очистка воды происходит в нем путем брожения, анаэробным способом, то есть в отсутствии кислорода.

В строительстве септиков используются бетонные кольца различного диаметра и высоты. Перед началом строительства нужно определиться с местом расположения септика. Необходимо помнить, что септик должен быть удален от любого источника питьевой воды на расстояние не менее 15 метров.

Так же необходимо учесть уровень грунтовых вод на вашем земельном участке, так как бетонный септик в воде не работает. Все анализы проводят мастера компании "Свой колодец" непосредственно перед началом работ.

Наиболее часто встречаются переливные септики. Технология очистки сточных вод в данного рода септиках происходит в несколько этапах. Переливной септик состоит их нескольких секций или колодцев, находящихся на разном уровне. В процессе перетекания сточных вод из одной секции в другую происходит оседание значительной части отходов разлагающихся на дне ёмкости бактериями. По мнению специалистов, в сточных водах частных строений наличие твердых, не разлагаемых, твердых веществ, всего 2 - 3%. На первом этапе очистки сточные воды попадают в резервуар переливного септика, там происходит первичное отделение продуктов жизнедеятельности от сточной воды. Они тяжелее воды, поэтому осаждаются на дно. Первая секция отделена от второй специальным разделителем, и многие твердые частицы окажутся на дне первого резервуара.

Грязная вода перетекает во вторую секцию, где происходит процесс брожения анаэробными бактериями попавшие в воду вместе с продуктами жизнедеятельности человека. Итак, в первом и втором резервуарах произошло механическое и анаэробное отделение примесей. После такого распада человеческие отходы становятся безопасными. Так как обе камеры плотно закрываются водяными затворами (люком), то распространение неприятного запаха отсутствует.

Третья секция септика с переливом – это фильтр тонкой очистки. В этой камере находится прослойка какого-либо разнофракционнного наполнителя, например, песка, щебня, керамзита, гравия. Этот резервуар свободно продувается ветром, в нем нет воды, и здесь аэробные бактерии разлагают отходы на углекислый газ и уксус. По прохождению данного рода очистки вода становится пригодной для полива, уборки, мытья машины и т. д. Иногда вместо этой секции используют фильтрующую траншею, засыпанную щебнем, песком или гравием.

На случай переполнения септика при больших нагрузках можно установить компенсирующий бак. Однако существует статистика, что переливной септик с объемом первого резервуара 600 л имеет ресурс три месяца полноценного использования семьей состоящей из 4 человек.


Расценки на септик:

аналогичные копки колодца, см прайс-лист


КОПКА ТРАНШЕИ

Копку траншеи компания "Свой колодец" выполняет по вашим размерам и указанному месту положения. Производим прокладку труб от септика до дома. Осуществляем завод трубы в кольца септика и заводим в дом. В итоге получится канализация под ключ, т. е. все наружные работы.

Цена от 1000 руб.

альтернативный текст